■ みそのファームのお菓子を紹介します

★たまご屋さんのうみたてプリン

 

朝産んだばかりの自然卵をたっぷり使った、みそのファームの看板ともいえるお菓子です。

 

 

★おきにいちゃんのチーズケーキ

 

オーナーシェフの兄が、デザート用に作っていた大好きなチーズケーキ。無農薬の自家製レモンの皮と果汁をきかせて作ります。

 

 

★ブルーベリーレアチーズケーキ

 

無農薬の摘みたてブルーベリーで作ったソースとヨーグルトを使い、あっさりした食感の夏限定ケーキです。

★和栗のロールケーキ

 

自家製や地元の栗で作るロールケーキ。

渋皮煮作りが大変ですが、市販のものとは違った美味しさです。

★ミルキーシフォン

 

材料に油を使わず、生クリームを生地に練りこんだふわふわのシフォンケーキ。うみたて自然卵の味がきいています。

★ジュレ

 

ブルーベリー、スモモ、梅など自家製果物を使って作る夏のスイーツです。


他にもたくさんの洋菓子を作っています。facebookブログでも紹介していますので、興味ある方はチェックしてみてください。