★みそのファームのこだわり

 

1.小さなお子様でも安心して食べていただけるよう、不安な食品添加物は使わず、安全な食材を使用します。

 

2.無農薬の果物や自然卵を使うと、商品も高価になりがちですが、そこは生産者ならではの強みを生かし、お求めやすい価格で提供できるよう努力しています。

 

3.私たちの作る農作物やお菓子を通して、お客様と喜びを共有していく、そんな【みそのファーム】でありたいと思います。

 

 

 ★作っている人のプロフィール

 

責任者 仁木恵美子(にきえみこ)

生まれ故郷 美馬市木屋平村

第二の故郷 東京都小笠原村父島

 

資格  調理師免許

 

大学を卒業した後はOLとして働いていましたが、結婚とともに上京の後、小笠原諸島父島に渡り、そこで初めて調理の仕事に携わりました。その後、徳島に帰ってからは販売などサービス業の世界に身を置いていたのですが、夫とともに農業の6次産業化を目指すため一念発起!

2004年4月に上京し、お菓子教室アン・ガトーでお菓子作りを習い、2006年3月25日あいさい広場オープンとともに独立して現在にいたります。

 

3人のスタッフとともに日々楽しくお菓子を作っています。